Tacos à la dinde, menthe et coriandre avec une salade de tomates et avocat

7 20 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 12 coquilles à tacos
  • 2 citrons verts
  • 1 petit bouquet de menthe fraîche (environ 15 g)
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche (environ 15 g)
  • 1 avocat mûr
  • 1 pot ou conserve (d'environ 400 g) de haricots rouges
  • 500 g de petites tomates
  • 400 g de filet de dinde
  • 1 c. à s. d'épices à tacos ou épices mexicaines
  • 4 c. à s. de Solo Liquide Light
  • 4 c. à s. de crème fraîche
  1. Préchauffez le four à 130°C. Faites chauffer les coquilles à tacos 15 minutes dans un four préchauffé. Coupez le citron vert en deux. Coupez une moitié en quatre parts. Pressez les autres moitiés du citron vert.
  2. Lavez la menthe et la coriandre et effeuillez-les. Coupez l'avocat en deux et pelez-le. Enlevez le noyau. Coupez la chair en petits morceaux. Mélangez-y 1 c. à s. de jus de citron vert. Égouttez les haricots rouges.
  3. Lavez les tomates, coupez-les en quartiers et mélangez délicatement avec les avocats, les haricots et 1 c. à c. d'épices à tacos ou épices mexicaines.
  4. Coupez la dinde en très petits morceaux de 0,25 cm. Mélangez avec le reste d'épices à tacos ou épices mexicaines.
  5. Faites chauffer à feu vif un wok ou une grande poêle profonde. Versez d'abord le Solo Light liquide dans la poêle et attendez jusqu'à ce que la margarine commence à frémir. Lorsque la margarine ne frémit presque plus, ajoutez les morceaux de dinde et faites-les cuire 5 minutes. Ajoutez les feuilles de menthe et de coriandre dans la salade de tomate et avocat et ajoutez-y du jus de citron vert selon votre goût.
  6. Mettez la dinde sautée dans un plat et décorez de tranchez de citron vert. Mettez la crème de cuisine dans un petit bol et disposez les coquilles à tacos sur une grande assiette. A table, chacun pourra garnir sa propre coquille à tacos de dinde, de salade et de crème fraîche. Le reste de la salade peut être mangée à part.
Solo