Suprême aux pommes

49 40 3 5
Nombre de personnes:
  • 2 pommes jonagold
  • 1 Oeuf
  • 200 Gr. de farine fluide
  • 100 Gr. de sucre fin
  • 1/4 Litre de lait
  • 1 paquet de levure chimique
  • 2 C.à Soupe d'huile végétale
  • 80 Gr. de Beurre
  • 1 Oeuf
  • 5 C.à Soupe de sucre fin
  1. Mélanger la farine,le sucre, et la levure.
  2. Ajouter le lait,l'huile,et l'oeuf entier.
  3. Eplucher les pommes ,les couper en morceaux et les incorporer à la pâte.
  4. Beurrer et fariner un moule et y verser la pâte et enfourner à four chaud à 180 à 200 °.
  5. Préparer le nappage en mélangeant le beurre,l'oeuf et le sucre dans un petit poêlon a l'aide d'un fouet à feu doux, (le mélange doit être a peine tiède) et réserver.
  6. Le gâteau doit cuire 30 minutes environ.
  7. Au bout de ce temps ,badigeonner-le avec le nappage.
  8. Bon appétit .!!!!!
annywa