Sundae vanille caramel

8 20 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:
  • 4 boules de crème glacée Carte d'Or Vanille (100 g/200 ml)
  • 25 g de noix de pécan, grossièrement broyées
  • 4 gaufres
  • 2 petites bananes
  • 2 c.à.c. de jus de citron
  • 50 ml de crème fouettée en chantilly
  • 4 c.à.s. de sauce au caramel
  1. Faites chauffer une petite poêle à frire ; ajoutez les noix de pécan broyées et laissez frire à sec pendant 1 à 2 minutes. Laissez refroidir
  2. Émiettez les gaufres dans un petit bol, et ajoutez les noix, et mélangez. Réservez 4 c.à.c. du mélange pour la décoration.
  3. Découpez les bananes, placez-les dans un bol avec le jus de citron, et mélangez de façon à ce que les bananes soient enduites de jus de citron.
  4. Placez les moitiés de bananes au fond de chaque verre à sundae, recouvrez d'1 œ c.à.c. de sauce au caramel, répartissez la moitié du mélange de biscuits, et répétez.
  5. Formez une boule de crème glacée Carte d'Or Vanille et posez sur le dessus de la dernière couche de biscuits.
  6. Recouvrez avec la crème fouettée.
  7. Servez chaque part saupoudré du mélange biscuit/noix et recouvert d'une c.à.c. supplémentaire de sauce au caramel (en option).
Carte d'Or
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