Sticks de banane à la sauce chocolat pistache

78 30 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 150 g de chocolat fondant
  • 50 g de pistaches concassées
  • 1 sachet de pâte filo
  • 2 bananes
  • 4 c. à s. de sirop d’érable (ou de miel)
  • 100 g de sucre semoule
  • 80 g de Solo fondue
  • 30 cl de crème
  1. Détaillez les bananes en bâtonnets et enduisez-les de sirop d’érable.
  2. Etalez la pâte filo sur un plan de travail, enduisez-la de Solo fondue, enroulez les bâtonnets de banane de pâte et saupoudrez-les de sucre semoule. Préchauffez le four à 200°C. Disposez les bâtonnets de banane dans un plat à four revêtu de papier sulfurisé.
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes, incorporez-y la crème tiédie.
  4. Faites cuire les sticks de banane environ 5 à 7 minutes au four ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez-les légèrement refroidir, puis plongez une ou les deux extrémités dans du chocolat fondu puis dans les pistaches.
Solo
Plus d'inspiration

DessertsDessertVégétarien