Steak tartare toscan à l’ail grillé, oignons et tomates

3 25 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 4 mini oignons ou échalotes
  • 12 gousses d’ail
  • 4 tomates cerises
  • Du poivre grossièrement moulu, du gros sel
  • 2 c.à.s. Solo liquide
  • 2 c.à.s. de mayonnaise Bertolli
  • 1.5 c.à.s. de vinaigre balsamique
  • 250 g de tartare
  • 4 tartines rondes
  • 50 g de salade mixte
  • Extra:
  • un (petit) plat pour le four
  1. Préchauffez le four à 200°C. Mettez les oignons et les gousses d’ail dans un plat pour le four et mélangez-les avec un peu de poivre, de sel et 1 c.à.s. de margarine. Mettez le plat dans le four chaud et faites cuire les petits oignons et l’ail pendant 15 minutes. Ajoutez-y les petites tomates et remettez le plat dans le four pendant encore 10 minutes. Laissez refroidir un peu. Épluchez les oignons et l’ail. Mélangez entre-temps la mayonnaise avec 1 c.à.s. de vinaigre. Dans un autre bol, mélangez 2 c.à.c. de poivre, 1 c.à.c. de sel et 1 c.à.c. de margarine. Couvrez les deux faces des steaks tartares avec le mélange.
  2. Chauffez une poêle et faites brunir les steaks tartares de chaque côté. Entre-temps, faites griller les tartines. Couvrez les tartines du mélange à la mayonnaise et disposez-les sur 4 grandes assiettes chaudes. Couvrez-les également avec la salade mixte. Déposez les steaks tartares dessus. Couvrez-les avec les oignons, l’ail et les petites tomates et répandez le reste de vinaigre sur le tout. Assaisonnez encore le tout de poivre et de sel.
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