Steak tagliata à la roquette et au parmesan

77 15 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 600 g de steak de bœuf
  • Solo
  • 1 sachet de roquette
  • 100 g de Parmesan
  • huile d’olive
  1. Sortez la viande du réfrigérateur une demi-heure avant de la cuire pour la porter à température ambiante.
  2. Faites chauffer une noix de Solo en paquet solide dans une poêle et laissez dorer légèrement.
  3. Déposez le steak dans la poêle chaude et faites-le cuire environ 3 minutes de ce côté. Poivrez, salez et retournez. Cuisez également l’autre face pendant 3 minutes environ et assaisonnez à nouveau. En fonction de ce que vous préférez, vous pouvez laisser plus ou moins longtemps la viande dans la poêle.
  4. Retirez le steak de la poêle et laissez-le reposer 5 minutes sous une feuille de papier alu, à proximité d’une source de chaleur.
  5. Lavez et séchez la roquette. Dressez une poignée sur chaque assiette, poivrez, salez et versez un trait d’huile d’olive.
  6. Coupez le steak en tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur et posez-en 4 à 5 au-dessus de la roquette.
  7. Terminez en ajoutant quelques copeaux de parmesan que vous réalisez à l’aide d’un économe.
Solo
Plus d'inspiration

ItalienneViandesPlat principal