Steak de cerf avec sauce au vin rouge et canneberges

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Nombre de personnes:
  • 1 kg de pommes de terre
  • 600 g de chou vert
  • 100 ml de crème
  • 1 cube Bouillon Knorr Viande Original
  • 50 g de noisettes grillées
  • 4 petits steaks de cerf
  • 2 c. à s. de margarine liquide
  • 1 sachet de sauce au vin rouge Knorr prête à l'emploi
  • 3 c. à s. de compote de canneberges
  1. Pelez les pommes de terre. Coupez le chou vert en petits morceaux. Faites cuire les pommes de terre avec le chou vert dans une grande casserole pendant env. 20 minutes. Égouttez et écrasez-les. Entre-temps, hachez finement les noisettes.
  2. Faites un petit puits au milieu de la potée, versez la crème dedans, émiettez le cube de bouillon par-dessus. Ajoutez les noisettes et mélangez bien le tout. Ajoutez du poivre selon votre goût. Gardez, si nécessaire, la potée au chaud à feu réduit.
  3. Entre-temps, séchez les morceaux de cerf et saupoudrez les de poivre et sel. Faites chauffer la margarine dans une pôele et faites-y cuire les morceaux de cerf 3 minutes de chaque côté. Réchauffez la sauce au vin rouge, mélangez-y la compote de canneberges et laissez la sauce mijoter 2 minutes.
  4. Répartissez la potée dans 4 assiettes, disposez les steaks de cerf à côté, versez un peu de sauce au vin rouge et canneberges par-dessus et servez le reste de la sauce séparément.
Knorr