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Steak Argentin, frites et mayonnaise maison

6 30 Difficulté moyenne 2 5
Nombre de personnes:
  • 8 grosses pommes de terre à frites
  • 250 g petit filet d'échalotes
  • 1 kg de boeuf argentine
  • 50 g Solo margarine
  • 1 laitue frisée
  • 150 g de tomates cerises
  • 3 - 4 petits radis
  • Ustensiles: mixeur plongeant, papier aluminium

La mayonnaise :

  • 4 jaunes d'œufs
  • 1 c. à c. de vinaigre
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 400 ml de huile d'arachide
  1. Préchauffez la friteuse à 140 °C. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites plus ou moins égales. Faites précuire les frites dans de l'huile pour friture Solo sans les laisser dorer. Laissez-les égoutter et refroidir dans un plat sur de l'essuie-tout.
  2. Mettez pour la mayonnaise les jaunes d’œufs dans un bol et battez-les. Ajoutez-y le vinaigre et la moutarde.
  3. Fouettez bien le tout. Incorporez-y l'huile peu à peu et continuez de fouetter jusqu'à ce que la mayonnaise soit bien prise. Salez, poivrez et mélangez de nouveau. Si la mayonnaise est trop épaisse, ajoutez alors encore un peu de vinaigre ou d'eau.
  4. Faites cuire la viande dans une poêle chaude. Enveloppez-la ensuite de papier aluminium. Faites revenir les échalotes à feu doux dans une grosse noix de Solo jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  5. Faites ensuite chauffer l'huile pour friture à 180 °C. Cette fois-ci, faites cuire les frites jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes. Laissez-les à nouveau égoutter dans un plat sur de l'essuie-tout. Salez-les ensuite à votre convenance.
  6. Lavez les salades, coupez les tomates et les radis et regroupez le tout dans un joli plat pour accompagner la viande.
Solo
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