Steak à la sauce au poivre, salade mixte et frites

13 35 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 4 steaks au choix d’environ 2 cm d’épaisseur
  • 1 tomate
  • 3 oignons de printemps
  • 1 laitue
  • huile de friture
  • 800 g de frites (congelées)
  • 3 c. à s. de Solo Liquide
  • 1 sachet de Knorr Sauce Poivre au Cognac (prête à l’emploi)
  • 3 c. à s. de vinaigrette aux fines herbes
  1. Laissez les steaks sur le plan de travail pendant environ 15 minutes, à température ambiante.
  2. Coupez la tomate en dés et les oignons de printemps en rondelles. Lavez puis séchez la salade. Mélangez les dés de tomate et les rondelles d’oignon.
  3. Faites chauffer l’huile de friture et cuisez les frites jusqu’à ce qu’elles brunissent. Laissez-les ensuite égoutter.
  4. Pendant ce temps, essuyez les steaks juste avant la préparation à l’aide d’essuie-tout et assaisonnez-les de poivre et de sel. Faites chauffer la margarine dans une grande poêle, attendez qu’elle arrête de crépiter et cuisez-y les steaks de part et d’autre jusqu’à ce qu’ils brunissent : saignant : 1 œ à 2 minutes de chaque côté/à point : 2 à 3 minutes de chaque côté/bien cuit : 3 à 4 minutes de chaque côté.
  5. Pendant ce temps, faites chauffer la Sauce Poivre conformément aux indications figurant sur l’emballage.
  6. Arrosez la salade de vinaigrette. Disposez les frites, la salade et les steaks sur 4 assiettes (chaudes) et versez-y la sauce. Servez.
Knorr