St-Jacques au beurre d'agrumes

9 20 0 5
Nombre de personnes:
  • 12 noix St-Jacques
  • 1 botte de persil plat haché
  • 2 feuilles de combava hachées
  • 1 mandarine
  • 125 gr de beurre salé
  • 1 jus de citron
  • fleur de sel
  • poivres & baies mélangées moulus
  1. Rincez la mandarine. Essuyez-la, prélevez-en le zeste et recueillez le jus.
  2. Hachez le zeste. Ebouillantez-le, 1 mn, puis rincez-le sous l'eau froide.
  3. Ecrasez le beurre mou avec le zeste de mandarine, le persil, le combava, le jus de citron et de mandarine, salez, poivrez et mélangez. Versez dans un bol et réservez, une nuit, au frais.
  4. Faire fondre le beurre parfumé à feu doux. Faites cuire les noix de St-Jacques, 5 mn, à la vapeur. Dressez-les dans les assiettes préchauffées et nappez-les de sauce. Salez & poivrez.
brubru