Spiringue de porc à la "cubaine"

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Nombre de personnes:
  • 4 spiringues en morceaux de 3 cm
  • 24 grandes crevettes roses
  • 2 ananas
  • 300 g de chair de crabe
  • 4 cs de pâte de curry
  • 4 cs d'huile
  1. Coupez en 2, longitudinalement et en gardant le plumet, 2 ananas. Evidez-les, ôtez le coeur et taillez la chair en gros dés.
  2. Dans 1 grande poêle, faites revenir à l'huile chaude les spiringues; ensuite, mettez-les dans 1 grande casserole posée sur feu doux. Faites de même avec les dés d'ananas puis avec les grandes crevettes roses.
  3. Lorsque tout est cuit et réuni dans la casserole, ajoutez-y la chair de crabe et la pâte de curry. Réchauffez doucement le tout sans prolonger davantage la cuisson.
  4. Puis garnissez-en les écorces d'ananas évidées.
  5. Servez avec 1 riz blanc nature ou, tendance plus latino, agrémenté de haricots rouges et de noix de coco râpée.
  6. Accompagnez, si vous le désirez, d'1 Cuba Libre (cocktail composé de rhum blanc, coca et jus de citron vert sur glaçons), comme ils le font à Cuba...
brubru