Spare-ribs caramélisés au miel et au rhum

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Nombre de personnes:
  • petites côtes (environ 1 kg par personne)
  • 2 cuillères à soupe de Solo Liquide
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 4 cuillères à soupe de ketchup
  • 1 pointe de harissa
  • 2 cuillères à soupe de rhum brun
  1. Faites chauffer deux cuillères à soupe de Solo Liquide dans une poêle. Ajoutez le miel liquide, la moutarde, le ketchup et le harissa. Réchauffez le tout en remuant. Déglacez avec deux cuillères à soupe de rhum brun et laissez réduire sur le feu jusqu’à ce que l’alcool s’évapore et que les différentes saveurs se développent.
  2. Laissez refroidir le glaçage et enduisez-en copieusement les côtes. Grillez les spare-ribs pendant une dizaine de minutes au-dessus des charbons ardents du barbecue. Pour un résultat optimal — viande juteuse à l’intérieur et croustillante à l’extérieur — badigeonnez régulièrement les côtes de glaçage en cours de cuisson.
  3. Pour contrôler la cuisson de la viande, incisez une côte au ras de l’os à l’aide d’un couteau tranchant.
Solo