Spaguetti carbonara facile

15 10 0 5
Nombre de personnes:
  • 1 oignon
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 200 gr lardons émincés fumés (ou pancetta selon préférences)
  • 100 gr parmesan râpé
  • sel + poivre + muscade
  • 500 gr spaguettis
  • 20 cl crème fraîche
  • 1 càs solo
  1. Couper l'oignon en morceaux fins et les mettre à rissoler dans une poêle avec les lardons émincés. Ne pas laisser trop cuire pour ne pas perdre le "croquant".
  2. Cuire préalablement les pâtes comme convenu dans de l'eau salée et huilée.
  3. Dans un saladier, casser les oeufs et ne conserver que le jaune. Saler et poivrer, ajouter également un peu de muscade. Verser la crème fraîche et mélanger.
  4. Ajouter le parmesan râpé dans le mélange oeufs/crème.
  5. Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez les. Ajoutez y ensuite les oignons et les lardons en mélangeant. Ensuite RAPIDEMENT verser le mélange oeuf/crème/parmesan en mélangeant bien afin d'éviter que cela ne coagule.
  6. Laisser reposer cinq minutes.
  7. Mélangez et servez!
  8. Bon appétit!
alexysse