Spaghettis au Brocoli et Boulettes Siciliennes

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Nombre de personnes:
  • Spaghettis
  • 1 brocoli
  • 1 gousse d'ail hâchée
  • 1 bidon de crème fraîche
  • 800 gr Hâché porc et veau
  • 2 Jaunes d'oeufs
  • 2 tranches de mie de pain
  • lait
  • 60 gr parmesan
  • 10 feuilles de menthe
  • Farine
  • Beurre
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  1. Spaghettis au Brocoli:
  2. 1) Détaillez le brocoli et cuisez-le dans de l'eau bouillante salée 15 min environ. Egoutez-le.
  3. 2) Dans une poêle-sauteuse,faites fondre l'ail avec moitié beurre - moitié huile d'olive. Ajoutez le brocoli et écrasez-le à la fourchette dans la poêle. Salez,poivrez. Ajoutez le bidon de crème fraîche. Laissez sur feu doux,c'est prêt.
  4. 3) Cuisez les pâtes selon indiqué sur le paquet. Quand elles sont cuites,transférez-les dans la poêle avec le brocoli. Laissez le temps aux pâtes de bien s'imprégner du mélange.
  5. Boulettes à la sicilienne:
  6. 1) Mélangez dans votre viande hâchée: 2 jaunes d'oeufs,les 2 tranches de mie de pain qui ont été trempées dans le lait puis essorées,le parmesan,les feuilles de menthe hâchées (par facilité,je les mets dans 1 verre et l'y vais au ciseaux),sel et poivre.
  7. 2) Façonnez vos boulettes et passez-les à la farine.
  8. 3) Faites fondre 1 morceau de beurre avec de l'huile d'olive dans une poêle et cuisez vos boulettes avec 1 morceau de papier aluminium déposé sur les boulettes (ça garde 1 peu d'humidité et ça évite le déssèchement des boulettes)
  9. Servez le tout ensemble avec du parmesan!
  10. Bon Appétit!!!
SophiaF.