Spaghettis alle vongole

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Nombre de personnes:
  • 1 kg de palourdes
  • 4 brins de persil plat haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 400 g de spaghettis
  • 10 cl de vin blanc
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 tomate émondée, épépinée en dés
  • sel & poivre du moulin
  1. Faites tremper les palourdes dans de l'eau froide salée pendant 2h. Grattez-les pour ôter les impuretés et rincez-les.
  2. Faites cuire les spaghettis, al dente. Dans 1 grande poêle, faites chauffer l'huile, à feu doux, avec l'ail et le persil. Ajoutez les coquillages, et, avant que l'ail ne colore, versez le vin blanc et poursuivez la cuisson, à feu vif.
  3. Egouttez les pâtes, en gardant 1 peu d'eau de cuisson, et faites-les revenir dans la poêle avec les coquillages, en ajoutant 1 petite louche d'eau de cuisson et la tomate en dés.
  4. Dressez sur assiettes chaudes en ajoutant éventuellement 1 trait d'huile d'olive.
  5. -Jamais ajouter de fromage à ce plat. Les coquillages n'aiment pas le fromage!!!
brubru