Spaghettis à la sauce aux poireaux crémeuse, lardons et noisettes

10 25 Difficulté faible 1 5
Nombre de personnes:
  • 1250 g de poireaux ou 1 kg de poireaux prêts à cuire
  • ½ c. à s. de Solo Liquide
  • 200 g de lardons maigres
  • 2 à 3 c. à s. de curry en poudre relevé
  • 100 ml de bouillon de poule (en cube)
  • 1 paquet de Solo Crèmefine Cuisine 200 ml
  • 350 g spaghettis
  • 35 g noisettes décortiquées
  • 25 g de parmesan en copeaux
  1. Coupez les poireaux en fines rondelles, lavez-les bien et égouttez-les. Faites chauffer la Solo Liquide dans une grande poêle et faites-y revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et croustillants. Déposez-les à l'aide d'une écumoire sur de l'essuie-tout.
  2. Ajoutez la moitié des poireaux dans la graisse de cuisson et laissez-les réduire un peu tout en remuant. Complétez avec le reste des poireaux et le curry en poudre et laissez cuire pendant ± 3 minutes, toujours en remuant.
  3. Versez-y le bouillon et la Solo Crèmefine Culinaire et portez le tout à ébullition. Laissez les poireaux mijoter pendant ± 5 minutes à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
  4. Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis dans de l'eau salée. Hachez grossièrement les noisettes et faites-les griller tout en remuant dans une poêle à frire sèche jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, puis déposez-les sur de l'essuie-tout.
  5. Servez les spaghettis avec la sauce aux poireaux. Parsemez-les de lardons et de noisettes et servez le parmesan dans un petit bol à part.
Solo
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