Spaghettis à la carbonara

91 30 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 500 g de spaghettis frais (au rayon frais)
  • 250 g de lard petit déjeuner
  • 2 échalotes
  • 6 oeufs
  • des feuilles de thym frais
  • 100 g de grana padano
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poignée de persil plat
  • du Solo
  1. Préchauffez le four à 120 °C. Disposez 50 g du lard petit déjeuner sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-le dessécher 15 – 25 minutes au four. Laissez-le bien s’égoutter sur de l’essuie-tout.
  2. Faites cuire les spaghettis al dente (en suivant les instructions sur l’emballage).
  3. Épluchez les échalotes et l’ail et émincez-les. Hachez le persil plat.
  4. Faites chauffer un peu de Solo dans une poêle et faites-y cuire le lard pour qu’il soit croustillant. Ajoutez-y les morceaux d’échalotes, l’ail et les feuilles de thym, puis les pâtes.
  5. Battez les œufs avec le fromage et ajoutez ce mélange aux pâtes.
  6. Parsemez de persil plat et déposez-y le lard séché.
  7. Râpez encore un peu de grana padano par-dessus.
Solo
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