Spaghettinis aux noix de Saint-Jacques et pesto frais

645 40 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • Sauce tomate:
  • 4 tomates
  • 2 échalotes
  • 3 gousses d’ail
  • Pesto:
  • 1 botte de basilic frais
  • 1 botte de persil frisé
  • 100 g de pignons de pin
  • 100 g de parmesan râpé
  • huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • un peu d’eau
  • Préparation:
  • 12 noixde Saint-Jacques
  • Solo Liquide
  • 250 g de spaghettinis
  • 2 courgettes
  • poivre et sel
  • basilic
  • quelques copeaux de parmesan
  1. Sauce tomate:
  2. Plongez les tomates dix secondes dans l’eau bouillante, puis refroidissez-les sous un filet d’eau froide.
  3. Pelez les tomates, coupez-les en quatre et épépinez-les.
  4. Détaillez la chair en bloc que vous cuirez avec l’échalote hachée.
  5. Ajoutez l’ail pressé, selon votre goût, et laissez suer. Salez et poivrez.
  6. Pesto:
  7. Mixez finement tous les ingrédients ensemble.
  8. Faites bouillir de l’eau. Salez, ajoutez un peu de Solo Liquide et les spaghettinis frais, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Conservez le jus de cuisson.
  9. Coupez les courgettes en longues lanières très fines.
  10. Couvrez les lanières de courgette avec l’eau de cuisson des pâtes.
  11. Tamponnez les noix de Saint-Jacques pour bien les sécher, salez et poivrez, et cuisez-les brièvement dans de la Solo Liquide bien chaude.
  12. Mélangez les pâtes avec la sauce tomate et les lanières de courgettes.
  13. Placez une belle quantité de pâtes au centre de l’assiette. Enfilez les noix de Saint-Jacques chaudes sur une brochette et terminez la présentation comme sur la photo.
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