Spaghetti Bolognaise aux légumes grillés

6 45 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 75 g de lardons maigres
  • 350 g de haché de bœuf
  • 1 Knorr Marmite de Bouillon Viande
  • 1 canette de tomates pelées
  • 1 petite boite de purée de tomates
  • 2 c. à c. d’origan séché
  • 300 g de spaghetti
  1. Coupez la courgette en longues lamelles avec un couteau ou une mandoline. Coupez le poivron en quatre et enlevez les graines. Arrosez la courgette et le poivron avec de l’huile d’olive. Pelez les gousses d’ail. Coupez les tomates en boite en petits morceaux et gardez le jus.
  2. Chauffez un peu d’huile d’olive dans une poêle et pressez l’ail par dessus. Cuisez l’ail pendant peu de temps sur un feu moyen à fort. Rissolez les lardons jusqu'à ce qu’ils deviennent légèrement croquants. Ajoutez le haché et cuisez-le à point. Mélangez-y la marmite de bouillon, les tomates et le jus de tomates, la purée de tomates et 400 ml d’eau. Faites bouillir le tout et ajoutez l’origan, du sel et du poivre selon votre goût. Laissez mijoter la sauce pendant au moins 20 minutes, en la mélangeant de temps en temps.
  3. En fin de préparation, faites cuire les spaghettis selon les indications sur l’emballage.
  4. Pendant ce temps, chauffez une poêle grill et grillez la courgette et le poivron pendant quelques minutes, jusqu'à ce l'obtention de belles marques de grill.
  5. Répartissez les spaghettis sur les assiettes, ajoutez par dessus les légumes grillés et versez-y la sauce bolognaise.
Knorr
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