Spaghetti avec sauce à l’oignon, champignons et noix

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Nombre de personnes:
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 250 g de haricots verts
  • 200 g de mélange de champignons
  • 6 branches de thym
  • 40 g de noix
  • 40 g de roquefort
  • 2 c. à s. de Becel Cuisine Original (liquide) (20 g)
  • 160 g de spaghetti complets
  • 1.5 c. à s. de ciboulette finement hachée
  • Ustensile: mixeur plongeant
  1. Pelez et émincez les oignons et l’ail. Nettoyez les haricots. Retirez les feuilles de thym des branches. Nettoyez les champignons et coupez-les grossièrement. Hachez grossièrement les noix. Émiettez le roquefort.
  2. Chauffez la moitié du Becel Original dans une poêle et faites revenir l’oignon avec l’ail à feu moyen pendant 5 minutes environ. Ajoutez 150 ml d’eau chaude et du poivre. Cuisez le tout à couvert pendant 10 minutes.
  3. Faites entre-temps revenir les champignons dans une autre poêle avec le reste du Becel sans cesser de remuer pendant 5 minutes. Retirez la poêle du feu et assaisonnez avec le thym et le poivre.
  4. Faites cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage. Faites ensuite cuire les haricots verts dans un peu d’eau environ 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  5. Versez les oignons et le liquide de cuisson dans un bol profond. Ajoutez le roquefort et 50 ml d’eau chaude et réduisez le tout en purée avec un mixeur plongeant. Poivrez et réchauffez brièvement la sauce.
  6. Servez les pâtes et les haricots sur les assiettes. Versez la sauce sur les pâtes et ajoutez les champignons et les noix par-dessus. Garnissez de ciboulette.
Becel