Souris d’agneau braisée aux petits légumes et romarin

94 120 Difficulté moyenne 3 5
Nombre de personnes:
  • 4 souris d’agneau
  • 5 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 branches de romarin
  • Solo
  • 1 gros oignon
  • 1 grosse carotte
  • 5 gousses d’ail
  • 30 cl de vin rouge
  • 6 dl de jus d’agneau
  • quelques gouttes de vinaigre de xérès
  • légumes frais du marché: carottes, navets, haricots, oignons, champignons, tomates-cerises...
  1. Coupez l’oignon et la carotte en petits morceaux.
  2. Faites colorer la viande avec la carotte et l’oignon dans un peu de Solo jusqu’à ce que le tout prenne une belle couleur dorée. Placez le tout dans une cocotte. Ajoutez les herbes, l’ail, le vin rouge et le jus de viande et recouvrez avec du papier alu.
  3. Faites chauffer le four à 120°C et placez-y la cocotte pendant environ 2 h 30.
  4. Nettoyez et blanchissez les légumes du marché.
  5. Sortez la viande du four et remettez-la quelques instants en actionnant la fonction gril pour la colorer davantage.
  6. Passez le jus et laissez épaissir la sauce. Incorporez les légumes blanchis à la sauce et ajoutez un peu de vinaigre de xérès. Salez et poivrez.
  7. Dressez les légumes sur les assiettes. Ajouter les souris et servez aussitôt.
Solo