Soupe vietnamienne aux nouilles et pâte de soja (tempeh)

57 75 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 100 g de nouilles de riz
  • 2,5 l de bouillon de légumes corsé
  • 10 cl de sauce de soja
  • 1 c. à c. de gingembre frais râpé
  • 1/2 c. à c. de sel marin
  • 1 chili thaï émincé
  • 225 g de pâte de soja en fines tranches (sorte de gâteau à base de graines de soja fermentées disponibles) (supermarché asiatique)
  • 80 g de basilic frais
  • 10 g de coriandre fraîche hachée
  • 100 g de germes de haricots mungo (supermarché asiatique)
  • 4 oignons blancs en fines rondelles
  • 4 quartiers de limon
  • sauce chili (facultatif)
  • sauce orientale aux champignons (supermarché asiatique) (facultatif)
  • Solo Liquide
  1. Faites tremper les nouilles 30 minutes dans de l’eau froide. Laissez-les s’égoutter. Portez de l’eau à ébullition dans une grande casserole. Ajoutez les nouilles et faites-les cuire 3 à 5 minutes, surtout pas plus! Egouttez et rincez à l’eau froide. Réservez.
  2. Par ailleurs, relevez le bouillon de légumes de sauce de soja, gingembre, sel et chili thaï. Portez à ébullition et laissez frémir 15 minutes à feu doux.
  3. Faites dorer les tranches de pâte de soja à la poêle dans un peu de Solo Liquide.
  4. Répartissez les nouilles dans 4 grandes assiettes creuses et ajoutez du bouillon chaud. Garnissez de quartiers de limon, feuilles de basilic, coriandre, germes de haricots mungo et rondelles d’oignon blanc. Ajoutez les tranches de pâte de soja dans les assiettes et accompagnez de sauce au chili et de sauce aux champignons.
Solo