Soupe paysanne aux légumes, tomate, jambon et fromage

25 25 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 200 g de tomates
  • 400 g de légumes pour potage paysan
  • 100 g de dés de jambon
  • 1.5 l de bouillon de viande (2 cubes)
  • 8 à 10 tranches de pain
  • margarine Planta
  • 100 g de fromage râpé mi-jeune
  1. Préchauffez le gril à la plus haute température.
  2. Plongez les tomates dans de l'eau bouillante en comptant jusqu'à Rincez-les sous l'eau froide puis retirez-leur la peau. Coupez les tomates en deux, supprimez les pépins et coupez les tomates en petits lanières.
  3. Mettez les légumes pour potage, les dés de jambon et le bouillon dans une grande casserole. Portez à ébullition et laissez la soupe mijoter doucement env. 10 minutes. Assaisonnez de poivre.
  4. Beurrez les tartines de margarine. Coupez 4 tranches de pain en petits morceaux et faites-les dorer dans la poêle.
  5. Répartissez les lanières de tomates dans 4 grands bols à soupe résistants au four. Versez la soupe dans les bols. Saupoudrez de petits morceaux de pain grillé et de fromage râpé. Mettez les bols sous le gril et laissez le fromage fondre et gratiner 2 à 3 minutes.
  6. Laissez la soupe refroidir quelques instants puis servez-la avec le reste des tartines.
Solo