Soupe orientale au poulet et à la noix de coco

108 20 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 4 jeunes carottes
  • 4 branches de céleri blanc
  • 1 morceau de gingembre de 3 cm
  • 1 courgette
  • 1 barquette de mini-maïs
  • 1 piment rouge
  • 2 filets de poulet
  • 1 c. à s. de Solo Liquide
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 cube de bouillon de poule Knorr
  • 1 c. à s. de pâte de curry thaï
  • 2 c. à s. de sucre de canne
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  1. Nettoyez les carottes, le céleri et le gingembre à l'aide d'un éplucheur.
  2. Détaillez les carottes, le céleri, la courgette et le mini-maïs en fins bâtonnets de plus ou moins même épaisseur. Épépinez le piment et émincez-le finement.
  3. Taillez les filets de poulet en lanières. Faites fondre une cuillère à soupe de Solo Liquide dans une poêle antiadhésive chaude et faites-y revenir le poulet quelques minutes.
  4. Versez le lait de coco dans une casserole avec 500 ml d'eau et portez le liquide à ébullition. Ajoutez le cube bouillon, la pâte de curry et le sucre. Râpez le morceau de gingembre au-dessus de la soupe.
  5. Ajoutez les légumes en morceaux à la soupe et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
  6. Ajoutez le poulet cuit et laissez réchauffer deux minutes.
  7. Versez la soupe dans des assiettes profondes ou des bols et garnissez de piment finement émincé et de quelques pluches de coriandre fraîche.
Solo