Soupe Mulligatawny

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Nombre de personnes:
  • 300 g blanc de poulet
  • 1 oignon haché
  • 1 carotte en dés
  • 1 navet en dés
  • 4 cs huile de tournesol
  • 1 cs pâte de curry
  • 8 grains de poivre noir écrasés
  • 1 clou de girofle
  • 850 ml bouillon de poulet
  • 50 g lentilles rouges
  • 4 cs raisins de Smyre, sel & poivre
  • brins de coriandre en garniture
  1. Chauffer l'huile dans 1 grande casserole à fond épais, ajouter le poulet et faire revenir à feu moyen 10 à 15 mn, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Transférer sur 1 assiette et réserver.
  2. Mettre les légumes dans la casserole et cure 10 mn en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Incorporer la pâte de curry, les grains de poivre et le clou de girofle, et faire revenir 1 mn sans cesser de remuer.
  3. Ajouter les lentilles, mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Remettre le poulet dans la casserole, ajouter les raisins de Smyre et couvrir. Laisser mijoter 1h15 à feu doux.
  4. Retirer le poulet de la casserole et couper la chair en morceaux. Remettre les morceaux dans la casserole, réchauffer et saler selon son goût.
  5. Garnir de brins de coriandre
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