Soupe exotique aux légumes et aux épices

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Nombre de personnes:
  • 250 gr de poireaux
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c.à.c d'huile de mais
  • 1/2 c.a.c de curcuma moulu
  • 1/2 c.à c de cumin moulu
  • coriandre moulue
  • gingembre en poudre
  • poudre de safran
  • poivre de cayenne
  • sel
  • 2 petites courgettes
  • 75 cl bouillon de légumes
  • 2 tomates
  • 1 bouquet de persil plat haché
  1. Nettoyez lavez et èmincez les poireaux.
  2. Pelez et hachez la gousse d'ail,faites chauffer l'huile dans une casserole.Faites revenir les poireaux et l'ail pendant une minute,sans cessez de tourner.Ajoutez ensuite les différentes épices,ainsi que le piment de cayenne et un peu de sel. Faites sauter le tout pendant quelques secondes.
  3. Lavez les courgettes , coupez les extrémités et taillez -les en julienne.versez le bouillon de légumes dans la casserole et portez à ébullition.
  4. Ajoutez les courgettes , couvrez et faites cuire 5 minutes à feu doux.
  5. Lavez les tomates et retirez le pédoncule.Coupez ensuite les tomates en dés.Mettez la moitié des tomates dans le bouillon,puis laissez cuire 1mn.
  6. Versez le bouillon dans les assiettes creuses, garnir avec le reste des tomates ainsi que le persil.
  7. Bon appétit!!
annywa