Soupe douce de curry aux lentilles rouges, légumes, yogourt et coriandre

1 30 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 300 g lentilles rouges séchées
  • 2 oignons moyens
  • 4 tomates
  • 1 petit chou-fleur
  • 1 courgette
  • 4 c. à s. de Solo Liquide Light
  • 0.5 c. à s. de poudre de curry doux
  • 1.5 l de bouillon de légumes
  • 8 brins de coriandre fraîche
  • 12 c. à s. de yoghourt (maigre)
  1. Rincez les lentilles à l'eau courante froide. Pelez et émincez les oignons. Lavez les tomates et coupez-les finement. Supprimez le tronc et les feuilles du chou-fleur et divisez-les en petits bouquets. Coupez la courgette dans la longueur et ensuite en bâtonnets d'environ œ cm.
  2. Faites chauffer une grande poêle à feu vif. Versez d'abord le Solo Light liquide dans la poêle et attendez que la margarine commence à frémir. Lorsque la margarine ne frémit presque plus, ajoutez l'oignon et faites-le rissoler environ 2 minutes. Ajoutez ensuite la courgette et le chou-fleur et faites cuire encore 3 minutes. Mélangez-y la poudre de curry, les tomates et les lentilles. Après 1 minute, ajoutez le bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux environ 15 minutes.
  3. Hachez finement la coriandre. Versez la soupe dans 4 bols ou assiettes profondes préchauffées. Versez le yogourt au milieu et saupoudrez la soupe de coriandre.
Solo