Soupe de saumon avec amuse-gueule de saumon et de courgette

100 35 Difficulté moyenne 5 5
Nombre de personnes:
  • 4 cuillères à soupe de Solo
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 0.5 l de lait tiède
  • 0.5 l de fumet de poisson (frais ou en cube)
  • aneth ou persil pour la garniture
  • 2 cuillères à soupe de tarama (pâte à base d'œufs de cabillaud)
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • un peu de vin
  • sel et poivre
  • 100 g de saumon fumé en lamelles
  • 4 petites branches d'aneth
  • 1 courgette
  1. Préparez une soupe de base avec la Solo, la farine, le lait et le bouillon. Laissez-la mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  2. Ajoutez les lamelles de saumon, le tarama, la crème épaisse et le vin, sans plus laisser bouillir.
  3. Mélangez vigoureusement au fouet pour obtenir grâce à la crème un potage légèrement lié. Salez et poivrez selon le goût.
  4. Amuse-gueule: Coupez le saumon fumé en lamelles de 1 cm sur 15 cm. À l'aide d'un économe, découpez une courgette de manière similaire.
  5. Blanchissez les courgettes ou cuisez-les à la vapeur pour les assouplir.
  6. Posez une lamelle de saumon sur chaque lamelle de courgettes, et, sans les casser, faites-en des nœuds.
  7. Placez-en un dans chaque cuillère et garnissez d'aneth.
Solo