Soupe de potimarron accompagné de ses croûtons à l'ail

70 45 5 5
Nombre de personnes:
  • 1/2 potimarron
  • 2 tranches de pain à l'ail
  • 1 Oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 4 pommes de terre (moyenne)
  • 2 blancs de poireaux
  • 3 L. d'eau
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • sel et poivre
  • un peu de thyn
  • 2 noix de margarine SOLO
  1. Laissez fondre la solo dans une casserole,y -faire revenir l'oignon et l'ail.
  2. Ajoutez-y les pommes de terre coupées en morceaux,ainssi que les poireaux émincés.
  3. Laissez mijoter quelques instants et ajoutez le demi potimarron pelé et coupé en morceaux (après bien-sûr en avoir retirer les graines).
  4. Recouvrez le tout avec trois litres de bouillon de légumes.
  5. Salez ,Poivrez et ajoutez le thym et laissez mijoter à feu moyen pendant quarante cinq minutes.
  6. Passez la soupe au blender et rectifiez l'assaisonnement.
  7. Pendant ce temps,dans une poêle : Faites fondre un peu de solo et faites dorer les croûtons deux minutes de chaque côté.
  8. P.S. vous pouvez également frotter le pain à l'aide d'une gousse d'ail écrasée.
  9. Servez bien chaud et bonne dégustation.
annywa