Soupe de poissons et de haricots aux tomates et oignons frits

7 25 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 3 oignons moyens
  • 2 gousses d'ail
  • 6 tomates
  • 3 brins de persil frais
  • 4 c. à s. de Solo Liquide
  • paprika en poudre
  • poivre de Cayenne
  • 750 ml de bouillon de poisson
  • 1 l de haricots blancs en conserve
  • 500 g de mélange de fruits de mer surgelés
  • 4 petits pains ronds (complets)
  1. Pelez les oignons et l'ail. Emincez 1 oignon et hachez finement l'ail. Coupez le reste des oignons en fines rondelles. Lavez les tomates et coupez-les finement. Hachez finement le persil.
  2. Faites chauffer à feu vif une grande poêle. Versez 1 cuillère de margarine liquide dans la poêle et ajoutez les oignons et l'ail. Faites sauter 2 minutes. Mélangez-y les tomates et, selon votre goût, du poivre noir, 1 c. à s. de paprika en poudre et une pincée de poivre de Cayenne. Faites cuire 1 minute. Ajoutez-y le bouillon de poisson, portez à ébullition et faites cuire la soupe 10 minutes à feu moyen.
  3. Entre-temps, faites chauffer à feu vif une grande poêle. Ajoutez dans la poêle, les 3 dernières c. à s. de margarine liquide et les rondelles d'oignons. Faites cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez égoutter sur un papier de cuisine.
  4. Passez la soupe au mixeur plongeur ou au robot ménager. Remettez la casserole sur le feu et ajoutez-y les haricots (y compris le liquide de la boîte) et le mélange de fruits de mer (qui peuvent encore être congelés). Portez à ébullition et laissez bien chauffer quelques minutes.
  5. Répartissez la soupe dans 4 bols ou assiettes profondes préchauffées. Disposez les rondelles d'oignon sur la soupe et saupoudrez de persil haché. Servez les petits pains en accompagnement.
Solo