soupe de poissons à la Marseillaise au micro-ondes

12 30 0 5
Nombre de personnes:
  • 500 gr poissons (au choix )
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olives
  • 2 oignons
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • 2 c. à c. herbes de Provence
  • 1 pincée 4 épices
  • 1 capscule de safran
  • fenouil
  • 1 verre vin blanc
  • 1 litre d'eau chaude
  • sel et poivre
  • laurier
  1. - Mettre ds une cocotte l 'huile d'olives et faire dorer l'ail et les oignons pdt 3 mn. puissance 100% ds le micro-ondes.- Ajouter le concentré de tomates et les aromates.- Mouillez avec le vin blanc ,remuer, cuire 4 mn. puissance 100%.- Disposez le poisson ds la préparation et ajouter l'eau chaude.- Couvrir et portez à ébullition pdt 10 mn. puissance 100% (augmentez le tps de cuisson si poissons surgelés ) continuer la cuisson pdt 5 mn. puissance 50%.- Bien remuer et passer au mixer puis au chinois pour receuillir le jus .- Salez et poivrez.- Servir avec des croûtons aillés et du fromage rapé .- On peut lier ce potage avec un peu d'ailloli ou de rouille.- On peut également ajouter qques moules et les pocher 3 mn. avant la fin de la cuisson
rexum