Soupe de petits pois aux boulettes et crème aux fines herbes

24 30 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 400 g de haché de poulet
  • 1 sachet d'épices pour viande hachée
  • 1.5 l de bouillon de poule (2 cubes)
  • 2 c. à s. de Solo liquide
  • 200 g de pommes de terre précuites en morceaux
  • 600 g de petits pois (congelés)
  • 4 brins de persil
  • 4 c. à s. de crème fraîche
  • 8 tranches de pain
  • margarine Planta
  1. Mélangez le haché avec les épices et façonnez-en des petites boulettes de soupe.
  2. Portez le bouillon à ébullition, ajoutez-y les boulettes et faites cuire 5 minutes. Sortez les boulettes de bouillon.
  3. Faites chauffer le Solo liquide dans une grande casserole à soupe et attendez qu'il n'y ait plus de grosses bulles. Faites sauter ici dedans, les rondelles d'oignon et de poivron 5 min. à feu relativement haut.
  4. Ajoutez les petits pois et le bouillon, portez à ébullition et laissez la soupe mijoter doucement 15 minutes.
  5. Entre-temps hachez finement le persil et mélangez-le à la crème fraîche.
  6. Passez la soupe au mixeur plongeur, ajoutez les petites boulettes dans la soupe et portez à ébullition.
  7. Juste avant de manger, faire dorer les tartines au grille-pain. Beurrez avec la margarine.
  8. Servez la soupe dans 4 assiettes profondes ou des bols et ajoutez-y une cuillère de finesse aux herbes. Servez accompagné du pain grillé beurré.
Solo