Soupe de nouilles épicées au poulet

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Nombre de personnes:
  • 350 g blanc de poulet
  • 150 g carottes émincées
  • 150 g mini-épis de maïs coupés en 2
  • 150 g tomates cerises coupées en 2
  • 150 g de nouilles de riz plates
  • 2 cs de pâte de tamarin
  • 4 piments rouges thaîs hachés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 morceau gingembre thaï de 2,5 cm
  • 4 cs de sauce de poisson
  • 8 feuilles de lime ciselées
  • 1.2 l bouillon de poulet
  • 2 cs de sucre roux
  • 3 cs coriandre hachée
  1. Mettre le gingembre, pelé et haché, la pâte de tamarin, les piments, la sauce de poisson, le sucre, les feuilles de lime, l'ail et le bouillon dans 1 grand wok préchauffé et porter à ébullition sans cesser de remuer. Réduire le feu et cuire 5 mn.
  2. Couper le poulet en fines lanières, ajouter dans le wok et cuire 5 mn sans cesser de remuer.
  3. Ajouter les carottes et le maïs , cuire à feu doux à découvert 5 mn, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et le poulet bien cuit.
  4. Ajouter la coriandre, les tomates cerises et les nouilles, mélanger et cuire la soupe à feu doux 5 mn jusqu'à ce que les nouilles soient tendres.
  5. Garnir de coriandre.
  6. -Si vous ne trouvez pas de pâte de tamarin, diluez du sucre ou de la mélasse dans du jus de citron vert.
  7. - Vous pouvez utiliser du zeste de citron vert râpé à la place des feuilles de lime.
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