Soupe de haricots et crêpes au basilic

53 30 Difficulté faible 2 5
Nombre de personnes:
  • 8 dl d'un bouillon de volaille corsé
  • 100 g de haricots verts fins
  • 3 petits oignons primeurs
  • poivre noir du mouli
  • sel marin

Pour les crêpes au basilic

  • 250 ml de lait
  • 125 g de farine
  • 150 g de basilic
  • 1 c. à c. d'huile d'olive
  • 2 oeufs
  • pincée de sel
  • Solo
  1. Mixez le basilic avec le lait et tamisez.
  2. Battez les œufs avec l’huile d’olive, la farine et le sel en évitant la formation de grumeaux. Allongez petit à petit avec le lait au basilic et laissez reposer quelques instants.
  3. Nettoyez les haricots, faites-les blanchir 4 à 5 minutes dans de l’eau bouillante salée et rafraîchissez-les dans de l’eau glacée.
  4. Coupez-les en petits tronçons. Emincez les oignons.
  5. Portez le bouillon à ébullition et assaisonnez-les de poivre et sel.
  6. Préparez 5 belles crêpes avec la pâte et un peu de Solo et enroulez-les fermement. Taillez-les en tranches d’environ 0,5 cm et répartissez-les sur les assiettes. Ajoutez les haricots et les oignons et recouvrez de bouillon chaud.
Solo