Soupe de fruits des bois au fromage frais vanillé

32 0 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:
  • 2 raviers de cassis ou de mûres
  • 2 raviers de fraises
  • 2 raviers de framboise
  • 2 dl de crème fraîche
  • 150 g de sucre cristallisé
  • 1 bâton de vanille
  • 100 g de fromage frais
  • 115 g de Solo
  • 225 g de farine
  • 100 g d'amandes effilées
  • 1 branche de menthe frais
  1. Préchauffez le four à 180° C.
  2. Lavez les fruits et passez au mixer la moitié des fraises et toutes les framboises jusqu'à obtention d'un coulis.
  3. Répartissez le reste des fruits dans 4 assiettes profondes dont vous couvrez largement le fond avec le coulis.
  4. Battez la crème fraîche avec 60 g de sucre. Ouvrez le bâton de vanille et versez les graines dans la crème. Mélangez ensuite avec le fromage frais, laissez reposer au réfrigérateur.
  5. Réalisez le crumble en mélangeant la Solo en dés avec le sucre restant et la farine. Répartissez la pâte à crumble obtenue sur une plaque à pâtisserie et faites brunir quelques min. au four.
  6. Répartissez le crumble chaud sur les assiettes, avec les fruits. Couvrez ensuite du fromage frais. Garnissez d'amandes effilées rôties et une branche de menthe.
Solo
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