Soupe de fenouil et de carotte

39 25 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive Bertolli Robusto extra vierge
  • 3 oignons grelots
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 tige de céleri à côtes
  • 500 grammes de carottes
  • 0.5 cuillère à café de poudre de cumin
  • 150 grammes de pommes de terre
  • 1.2 l de bouillon de volaille
  • 4 cuillères à soupe de crème
  • Du persil pour la garniture
  • Du sel et du poivre
  1. Découpez les oignons grelots, le fenouil et le céleri à côtes en morceaux. Râpez les carottes, pelez et coupez en dés les pommes de terre. Chauffez l’huile d’olive Robusto extra vierge dans une grande casserole et ajoutez-y les morceaux d’oignon, de fenouil, de céleri, les carottes et la poudre de cumin. Mettez le couvercle sur la casserole et laissez cuire le tout pendant 5 minutes.
  2. Ajoutez les dés de pomme de terre et le bouillon et laissez doucement cuire le tout pendant 10 minutes. Passez la soupe au mixeur plongeur dans la casserole, incorporez-y la crème et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  3. Servez la soupe dans quatre assiettes et garnissez les bords de persil.
Solo