Soupe de Courgettes au Fromage de Chèvre

7 20 4 5
Nombre de personnes:
  • 1 kg de courgettes
  • 1 fromage de chèvre (dans le genre du crottin de Chavignol)
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 15 cl de crème fraîche liquide (Solo)
  • 2 cuillères d'amandes effilées (facultatif)
  • 4 cuillères d'huile d'amande (facultatif)
  1. Coupez le fromage en petits dès. Lavez et coupez les courgettes en grosses lamelles .
  2. Épluchez et hachez l'oignon, l'ail et la pomme de terre. Dans un poêle, faites revenir les amandes.
  3. Dans une grande casserole, faites revenir sans cesser de remuer tous les courgettes, l'oignon, l'ail et la pomme de terre dans l'huile d'olive chaude pendant 8 à 10 min. Versez alors la crème, sel et poivre, puis couvrez à peine d'eau. Portez la soupe à ébullition et laissez cuire 10min.
  4. Passez votre soupe. Vérifiez l’assaisonnement et ajoutez le fromage de chèvre, l'huile d'amandes et les amandes grillées.
Jeny13