Soupe d'asperges au poulet

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Nombre de personnes:
  • 250 g d' asperges vertes fraîches
  • 850 ml de bouillon de poulet
  • 150 ml de vin blanc sec
  • 1 gousse d'ail pelée
  • 1 brin de persil, d'aneth et d'estragon frais
  • 60 g de vermicelle de riz
  • 350 g de blanc de poulet cuit en fines tranches
  • 1 petit poireau, sel & poivre blanc
  1. Couper le bout dur des asperges. Couper chaque tige en morceaux de 4 cm.
  2. Verser le bouillon et le vin dans 1 casserole et porter à ébullition.
  3. Attacher les fines herbes à l'aide de fil de cuisine. Ajouter dans la casserole avec l'ail, les asperges et le vermicelle, couvrir et cuire 5 mn.
  4. Ajouter le poulet, saler et poivrer. Mélanger et laisser mijoter 3 à 4 mn, jusqu'à ce que la soupe soit bien chaude.
  5. Couper le poireau en fines lanières, dans le sens de la longueur et non en rondelles! Retirer les fines herbes et l'ail.
  6. Server la soupe dans des bols chauds et parsemer de lanières de poireaux.
  7. - Vous pouvez utiliser d'autres fines herbes mais faites attention que leur saveur ne domine celle des asperges.
brubru