Soupe crémeuse de poivron avec gambas et artichauts

20 20 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 3 poivrons rouges grillés (en pot)
  • De l’huile d’olive Bertolli Robusto extra vierge
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 sachet fraîcheur Bertolli sauce pour pâtes Basilic
  • 750 ml de bouillon de poulet
  • 3 branches de basilic
  • 6 gambas (décortiquées)
  • 3 cœurs d’artichaut (en conserve)
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • De la crème sure
  1. Découpez les poivrons en petits cubes et faites-les revenir à feu vif avec un filet d'huile d'olive Robusto extra vierge. Mouillez-les avec le vin blanc et ajouter la sauce pour pâtes. Laisser mijoter le tout pendant 5 minutes à feu vif. Mixez le mélange avec un mixeur plongeur ou dans un robot et ajoutez le bouillon de poulet. Assaisonnez éventuellement la soupe avec du poivre et du sel.
  2. Réchauffez les assiettes creuses au four. Assaisonnez les gambas avec du poivre et du sel, cuisez-les à feu vif de chaque côté avec un filet d’huile d’olive et laissez-les refroidir sur un morceau de papier absorbant. Découpez les artichauts en lamelles et mélangez-les avec les câpres, les gambas et le basilic émincé.
  3. Faites une petite montagne au milieu de chaque assiette avec ce mélange. Versez la soupe dessus, et déposez une petite boule de crème sure.
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