Soupe aux panais au tartare de Saint-Jacques

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Nombre de personnes:
  • 5 Panais
  • 1 Pomme
  • 1 Oignon
  • 1 Pomme de terre
  • 2 Branches de céleri
  • Branche de thym frais
  • Botte de persil frais
  • 2 feuilles de Laurier
  • 1.5 l de bouillon de poule
  • Poivre et sel
  • Solo
  • 8 a 10 Coquilles (nettoyées, sans chair et corail)
  • 1/2 Échalote
  • 1 Citron vert
  • Persil
  • Huile d'olive
  1. Pelez les panais, la pomme de terre et la pomme et coupez-les en petits morceaux. Nettoyez les branches de céleri et coupez-les en petits morceaux. Pelez l’oignon et hachez-le finement.
  2. Chauffez une casserole avec une cuillère à soupe de Solo. Cuisez-y première l’oignon. Ajoutez les morceaux de céleri, de panais, de pomme de terre et de pomme. Laissez cuire.
  3. Versez le bouillon dans la casserole et ajoutez les herbes aromatiques. Portez à ébullition. Laissez la soupe mijoter à feu doux plus ou moins 30 minutes.
  4. Otez le persil, les branches de thym et le laurier de la soupe. Mixez la soupe jusqu’à ce qu’elle soit lisse, et laissez encore mijoter 1 minute. Poivrez et salez.
  5. Découpez les coquilles crues en petits morceaux.
  6. Pelez l’échalote et coupez-la finement. Mélangez l’échalote avec les morceaux de coquilles. Rehaussez le goût avec un peu de jus de citron vert, d’huile d’olive, de persil finement haché, de poivre et de sel.
  7. Placez 2 cuillères à soupe du tartare au centre d’une assiette à soupe avant d’y verser la soupe aux panais chaude.
Elien's Cuisine