Soupe aux oignons rouge et à la tomate

86 40 4 5
Nombre de personnes:
  • 8 oignons rouge
  • 6 belles pommes de terre
  • 2 C.à S. d'huile d'olives
  • 3 Litres bouillon de légumes
  • 300 Gr. de passata (purée de tomates)
  • 200 Gr. de Risone
  • 150 Gr. de mozzarela
  • Sel ,Poivre
  • Thym,basilic,origan
  • persil pour la décoration
  1. Emincez les oignons,faites les revenir dans l'huile d'olives.
  2. Ajoutez les pommes de terre coupées en morceaux,salez,poivrez et
  3. ajoutez le Thym,le basilic et l'origan.
  4. Couvrez avec le bouillon très chaud.
  5. Après plus où moins un quart d'heure de cuisson,ajoutez les 300 grammes de passata,
  6. prolongez la cuisson encore quelques minutes et ajoutez le Risone.
  7. Laissez mijoter à nouveau quelques minutes ,jusqu'à ce que celui-ci soit cuit (mélangez assez
  8. souvent pour que ça ne colle pas au fond de la casserole.
  9. Pendant ce temps,disposez dans chaque bol quelques petits dés de mozzarela et versez
  10. la soupe très chaude par dessus,
  11. garnissez avec le persil haché. Bon appétit.
annywa