Soupe aux mûres

43 32 Difficulté faible 2 5
Nombre de personnes:
  • 1 kg de mûres
  • 75 g de sucre cristallisé
  • 2 clous de girofle
  • 1 l d'eau
  • 1 dl de crème fraîche
  • 4 fines rondelles de citron (non-traité) avec la peau
  • 1 bâton de cannelle
  1. Réservez quelques mûres pour la garniture.
  2. Mélangez les autres avec les ingrédients et un litre d'eau.
  3. Faites cuire lentement, puis réduisez le feu au minimum et laissez fondre les baies doucement dans le liquide.
  4. Eliminez la cannelle, les clous de girofle, et le citron, puis passez la préparation.
  5. Pour épaissir la soupe, utilisez une cuillère à soupe de maïzena ou d'arrow-root.
  6. Laissez refroidir la soupe.
  7. Versez la soupe dans les assiettes, ajoutez une cuillère de crème fouettée et décorez de quelques belles mûres.
Solo