soupe aux choux de Bruxelles

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Nombre de personnes:
  • 500 gr de choux de bruxelles,solo,
  • 1l d'eau,2 cubes de bouillon de poule
  • poivre du moulin,2 petits oignons
  1. Nettoyer les choux,les ébouillanter 5 min dans de l'eau saleé afin de les rendre plus digestes.Egouttez..Mettre 1 noix de solo dans 1 casserole et y faire blondir les oignons éminçés.Ajouter les choux,la pdt coupeé en 2,les cubes de bouillon,le poivre et 1,ld'eau.Faire frémir a feu vif ensuite réduire et laisser mijoter doucement 1 demi h voir 1 peu plus.Retirer qlqs choux et réservez.Mixez le potage.Faire dorer les lardons.Enlever l'excédent de graisse avec 1 essuie tout.Faire chauffer les assiettes 1 min au micro ondes.Verser le potage,ajouter dans chacune les qlqs choux restant coupés en menus morçeaux et au centre les lardons.Simple bon et nourissant.
césarine