SOUPE AU SAUMON A LA CREME EPAISSE

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Nombre de personnes:
  • 500 grammes filet de saumon
  • 1 botte oignons jeunes
  • 200 grammes carottes
  • 200 grammes navets
  • 400 gramme pommes terre grenaille
  • 8 dl eau
  • 8 dl fond de poisson
  • 2 feuilles laurier
  • 4 grains poivre
  • 10 grammes ciboullet fraiche
  • 10 grammes aneth
  • poivre-sel- beurre
  • 2 dl crème épaisse
  1. épluchez pommes de terre et les carottes, coupez les extrémités des oignons jeunes afin de garder la partie vert clair
  2. coupez les pdt, navets, carottes en gros morceaux, puis coupez les oignons jeunes en 4
  3. portez le fond de poisson et l'eau à ébullition avec le laurier et les grains de poivre, puis ajoutez les pdt
  4. ajoutez les carottes, navets près 5 minutes
  5. attendez encore 5 minutes puis ajoutez les oignons
  6. laissez cuire 10 minutes de plus
  7. ajoutez la noix de beurre, la créme épaissez, salez , poivrez
  8. coupez le saumon en dès et ajoutez- le puis faites-le cuire pendant 6 minutes hachez finement la ciboulette et l'aneth
  9. servez la soupe et parsemez d'herbes fraiche
MARIE MADELEINE DEWULF