Soupe au potiron

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Nombre de personnes:
  • 1 potiron ou potimaron
  • 1 pied de céleri-rave ou éventuellement céleri en branche blanc
  • 1 l ou plus bouillon de poule (cubes ou poudre ou liquide)
  • 1 petite (ou grande) boîte tomates pelées
  • 1 soupçon de porto rouge
  • 2 dl crème (facultatif)
  • 10 châtaignes (pelées) (facultatif)
  1. Coupez le potiron/potimaron en dés d'environ 3 à 4 cm. Faites de même avec le céleri rave (ou le céleri en branche).
  2. Mettez les légumes dans une grande casserole (ou dans un plat allant au four à micro-ondes); mouillez avec le bouillon de poule; salez, poivrez et ajouter les tomates pelées; si vous avez des châtaignes, ajoutez-les.
  3. Lorsque les légumes sont cuits, mixer la soupe le plus finement possible.
  4. En fonction de l'épaisseur, rajouter éventuellement du bouillon de préférence chaud ou de l'eau.
  5. Juste avant de servir, rajouter un soupçon de porto rouge (pour la couleur et le goût).
mma