Soupe au potiron, gingembre et coriandre, brochette de scampi marinés

120 45 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 400 g de potiron
  • 10 g de gingembre
  • 1 d'oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 carotte
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 1 botte de coriandre
  • Solo

Pour la marinade:

  • 1 dl d’huile d’olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment de Cayenne
  • 1/2 citron
  1. Epluchez le poivron, le potiron, la carotte et l’oignon.
  2. Râpez le gingembre.
  3. Débitez le potiron, le poivron, la carotte et l’oignon en petits dés et faites-les revenir avec le gingembre dans un peu de Solo. Couvrez. Mouillez au bouillon de volaille et laissez mijoter 30 minutes.
  4. Décortiquez les scampi et retirez le canal digestif.
  5. Trempez 4 brochettes en bois dans de l’eau, pour éviter qu’elles carbonisent.
  6. Mélangez l’huile d’olive, l’ail, le piment de Cayenne, le jus et le zeste de citron. Plongez les scampi dans cette marinade.
  7. Epongez les scampi et enfilez-les sur les brochettes.
  8. Mixez la soupe au potiron et passez au tamis. Salez et poivrez. Hachez menu la coriandre.
  9. Saisissez les brochettes de scampi. Répartissez la soupe dans les bols. Terminez par la coriandre et par une brochette de scampi.
Solo