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Soupe au chou-fleur, au curry et au lait de coco

26 23 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 1 oignon
  • 30 g de Solo margarine
  • 2 c. à s. de pâte de curry rouge
  • 1 c. à s. de cassonade brune
  • 1 chou-fleur
  • 2 tiges de citronnelle fraîche
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 300 ml de lait de coco en boîte
  • 1 oignon de printemps
  • 0.5 piment rouge
  • coriandre fraîche
  • Matériel: batteur
  1. Hachez l'oignon. Mettez la Solo dans une marmite à fond épais et faites-y suer l'oignon à feu moyen.
  2. Ajoutez-y la pâte de curry et la cassonade. Versez 100 ml d'eau dans la marmite et laissez mijoter le tout 2 à 3 minutes.
  3. Coupez le chou-fleur en petits bouquets et les tiges de citronnelle en morceaux d'environ 4 cm. Diluez les cubes de bouillon dans 700 ml d'eau chaude. Ajoutez le bouillon, les bouquets de chou-fleur et la citronnelle au contenu de la marmite. Portez la soupe à ébullition à feu moyen jusqu'à ce que le chou-fleur soit al dente (8 à 10 minutes). Retirez ensuite la citronnelle de la marmite.
  4. Ajoutez le lait de coco à la soupe et laissez mijoter le tout encore 3 minutes. Coupez les oignons de printemps et les piments rouges en petits anneaux. Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une soupe bien lisse.
  5. Garnissez la soupe d'oignon de printemp, de piment rouge et de quelques feuilles de coriandre.
Solo