Soupe au basilic avec mozzarella et tartare de tomate et de coriandre

91 30 Difficulté faible 1 5
Nombre de personnes:
  • 1 pomme de terre farineuse
  • 1 blanc de poireau
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • 1 gousse d’ail
  • 1 plant de basilic
  • quelques pluches de coriandre
  • 2 tomates
  • 1 boule de mozzarella de bufflonne
  • 1 noisette de Solo
  1. Coupez l’oignon, le céleri, la pomme de terre et le poireau en dés.
  2. Faites fondre une noisette de Solo dans une poêle et faites-y revenir les légumes.
  3. Ajoutez 1 litre de l’eau et les cubes bouillon et laissez réduire.
  4. Mettez les feuilles de basilic dans un blender et versez la soupe légèrement refroidie par-dessus. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une soupe lisse de couleur vert vif. Salez, poivrez et réservez au chaud.
  5. Pour peler les tomates, incisez-les en croix et ébouillantez-les pendant une dizaine de secondes. Coupez-les en quartiers et ôtez les pépins. Taillez chaque morceau en fine brunoise que vous assaisonnerez avec du sel, du poivre et quelques feuilles de coriandre hachées.
  6. Détaillez ensuite la mozzarella en tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur.
Solo