Soupe a l'oignon gratiné

16 20 0 5
Nombre de personnes:
  • 1kg d'oignons,1l d'eau,1tasse de café bien noir
  • 1dl de vin blanc,2 cubes de bouillons de viande knorr
  • poivre du moulin,muscade,emmenthal
  • solo,1 grosse pdt,croûtons
  1. Dans 1 casserole faire blondir les oignons finement émincés.En retirer l'équivalent de 3 c a s et réserver.Verser 1 l d'eau,le vin,les cubes de bouillon,la tasse de café bien noir cela peut vs paraître bizarre cela donne 1 jolie couleur foncé et n'altère en aucun cas le goût de la soupe.Poivre,muscade,la pomme de terre coupé en 4.Faire bouillir ensuite diminuer.Cuire 1 demi h.Mixer et rajouter les oignons mit en attente.Préchauffer le four sur 180 degrés 10 min.Verser la soupe dans 4 bols y mettre dans chaque quelques croûtons.Parsemer d'emmenthal.Enfourner et laisser gratiner uniquement sous la position Grill.(oubli,faire fondre les oignons dans 1 bonne noix de solo)Le café est facultatif ;
césarine