Soupe à la courge musquée et au gingembre

21 45 Difficulté moyenne 4 5
Nombre de personnes:
  • sel
  • 250 ml de thé glacé
  • 1 cube de Knorr Bouillon Finesse Poule
  • 1 courge musquée, pelée, épépinée et en cubes
  • 3 cuillères à soupe de Solo Liquide
  • 500 ml d'eau
  • poudre de curry
  • 75 ml de crème aigre
  • 1 oignon en dés
  • 2 pommes de terre, pelées et en cubes
  • 1 cuillère à soupe de racine de gingembre fraîchement râpée
  • 2 gousses d'ail émincées
  • poivre
  1. Dans une grande casserole à feu moyen vif, sautez les oignons dans la Solo jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. Ajoutez l'ail, la racine de gingembre et faites cuire en remuant pendant 1 minute.
  3. Ajoutez les pommes de terre et la courge, puis faites cuire 10 minutes.
  4. Incorporez en remuant le bouillon cube, l'eau et le thé glacé pour dégager les suces de cuisson ou fond de la casserole.
  5. Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres, de 15 à 20 minutes.
  6. Par petites quantités, réduisez en purée le mélange à l'aide d'un mélangeur ou d'un robot culinaire jusqu'à consistance onctueuse.
  7. Assaisonnez de sel et poivre au goût.
  8. Garnissez de crème aigre.
Solo
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